採用

職員募集

ようこそ 愛心ファミリーへ

昭和28年の創立以来、地域の子ども達をそれぞれのご家庭とよく連携しながら大切に育ててきました。卒園生のお子さんやお孫さんをはじめ、当園に在職した教師たちの子どもも通ってきています。愛心の教師達は、ご家族の方々とともに子どもたちの成長を心から喜び、サポートしています。人の輪が温かくつながる愛心ファミリーの一員にぜひ加わりませんか。

在職中の先生にインタビュー

Q:新卒で愛心幼稚園に勤務したときは、印象的だったことは?

A:一生懸命に子ども達と関わっていく中で、子ども達が幼稚園でどんどん成長していく姿を目にできるのが本当に 嬉しかったです。その喜びが、この仕事を頑張っていこうという気持ちの原動力になっていました。

Q:愛心幼稚園を自分のお子さんの入園先に選んだ決め手は何ですか? 在園中の楽しかったことは?

A:一番は、一人ひとりの子ども達を大切にみて教育していることが分かっていたので。初めの在職中に、もし将来自分の子どもを通わせられたら幸せだな、と思う瞬間がありました。 そして結婚後、近くに転居してきて二人目の子どもの就園を前に、自宅から近い幼稚園に見学に行きましたが、子どもが幸せな園生活を送れるのはどこなのかを考えた時に、愛心だと思いました。在園中は、子どもは園生活をすべて楽しんでいました。私は、園でのお母さま方の活動を通して、子どもの成長を見ることができ、またお母さま同士の交流もとても楽しかったです。

Q:現在、小学生のお子さんの子育てをしながら、愛心で勤務されていますが、どんな毎日ですか?

A:子育てをしながら改めて思ったのは、子どもの成長には、家庭での養育の上に幼稚園の教師からの言葉かけや働きかけ、影響がとても大きいことです。 私が愛心でまた勤務している理由は、一人ひとりの子どもを大切にするという思いが園の方針の根底にあるからで、この考え方により、子どもは良く伸びるし、幸せな幼児教育だと思うからです。幼稚園で働いたときの経験は、自分の生活の中で生かされていることを感じますし、現在の園児のお母さま方が抱えているもどかしさやいろいろな気持ちを理解できるようにもなり、また新たな気持ちでお仕事をしています。

幼稚園教諭免許を取得していること(正職員・非常勤職員)
※ 非常勤のお預かり保育職員を募集しています。

仕事の内容

幼稚園教諭としての業務(クラス担任教諭またはクラスの補助)
20代から40代まで様々な年齢層の教師たちが、互いに助け合いながら、一人ひとりの子ども達を大切に教育しています。
・クラスは、複数担任制です。教師全員でよく相談し合いながら仕事を分けて
担当しています。たてわりの異年齢グループで活動することもあります。
・園バスの送迎はなく、預り保育は専任の職員が担当しています。

勤務時間

正職員 : 月~金曜日 8 : 30~17 : 30
非常勤職員 : 月~金曜日 9 : 00~15 : 00 又は 13 : 00~17 : 30
※曜日・時間は応相談

休日

土曜日 日曜日 祝日  夏季休暇 年末年始休暇
※行事等で月に1回程度土曜日出勤、振替休日あり

給与

下記のエントリーフォーム備考欄に、資料請求とお書き下さい。

交通費

全額支給(幼稚園で定めた経路)

見学について

見学やインターンシップ等は随時受け付けております。
子どもたちの遊んでいる姿や、保育の様子、園の雰囲気を感じにぜひ見にいらして下さい。
ご希望の方は、下記エントリーフォームに、見学希望日を第3希望までご入力下さい。
何でもお気軽にご相談して下さい。お待ちしております。
電話:03–3951–4047

エントリーフォーム

• 入力
  • 確認
  • 完了
お名前必須
ふりがな必須
性別必須
郵便番号必須
住所 必須
メールアドレス必須
電話番号必須
応募条件必須
年生
学校名任意
見学希望日任意
第1希望
第2希望
第3希望
備考欄任意

なお3営業日以内に当園よりご連絡がない場合、メールが正しく送られていない場合がございます。
その際は、お手数ですがお電話にてご連絡を頂けますと幸いです。