幼稚園の生活

専門講師による指導

担任の先生やみんなの先生の他にも、専門の知識を持った先生が指導する時間もあります。

英語指導

当園独自のカリキュラムに沿った、ネイティブスピーカーの外国人講師による指導です。歌やダンス、クイズ、ゲームなど様々な手法を用いて、楽しみながら自然と英語に親しんでいます。

体操指導

健康で丈夫な体をつくり、体力・運動能力を向上させるための教育として体操指導を行っています。幼児体育指導を専門にしているスポーツクラブと提携しており、指導はカリキュラムに基づいて行われます。

課外教室(入会金・会費あり)

正規の保育が終了後、専門の講師が指導します。この教室は、希望者の方が対象です。

ダンス教室

現役の舞踊家である専門の講師の指導のもと、バレエの基本動作を練習しながら、音楽に合わせて楽しく踊っています。園児クラス終了後、卒園生の小学生クラスもあります。

愛心フットボールクラブ

専門コーチによるサッカークラブです。健康なからだと、たくましく柔軟な心をやしなう事を目標にしています。東京ドームでの大会への参加や、他幼稚園との交流試合、親子サッカーなど、積極的な活動を行っております。