愛心幼稚園からのお知らせ

2024.06.14 お知らせ

JFAユニクロサッカーキッズ in 東京

6月9日(日)に、JFAユニクロサッカーキッズ in 東京に、Aishin Football Clubの年長児が参加しました。毎年、多くのチームが参加を希望するなかで、今年は、なんとか抽選に通りました。

場所は、なんと! 新しくなった国立競技場

天気予報では、小雨が降る可能性も少しありましたが、子どもたちの熱気が伝わったのか、うす曇りから晴れ間もみえて、絶好のサッカー日和になりました。

ご提供いただいたサッカーシャツに着替えて、開会式まで観客席で待ちます。この日に備えて、体調管理はばっちりです。

さあ、いよいよ入場です。

ボランティアスタッフのお兄さんお姉さんとハイタッチ!

みんな、初めての大きなサッカースタジアム、それも国立競技場。

サッカー選手にとっては、聖地ともいえる場所に足を踏み入れる事ができました。

開会式

午前の部だけで、72チームの参加があり、たくさんの子どもたちが、今か今かと試合開始を待っています。

いよいよ試合開始

さあ、Kick Off!!

試合の合間に、ゲームコーナーにあったキックターゲットに挑戦

うまく当たるかな⁉

ボールを追いかけ試合を重ねるなかで、たった半日の間に、子どもたちがどんどん成長してく姿がみられました。

結果も好成績をおさめ、大満足で帰りました。

子どもたちにとっては貴重な経験ができた一日となりました。